“真”攻“实”防——信息工程学院开展网络安全攻防实战演练讲座

作者:熊栎蔚发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,进一步加强校园网络安全教育,维护校园安全稳定,提高在校学生的网络安全意识和防范能力,信息工程学院于2023年12月17日于航宇楼A106举办“真”攻“实”防——网络安全攻防实战演练讲座。

信息安全协会会员,来自智能221班的徐浩然和计算机212班的董乃昊结合实际案例为同学们讲解网络安全的重要性,对常见的网络安全风险以及如何预防网络诈骗进行了详细的介绍,提醒同学们要重视保护个人隐私。为了让同学们更好的掌握网络安全知识和技能,徐浩然还对网络密码设置、如何查杀网络病毒等方面进行讲解,帮助同学们更好的保护个人信息及财产安全。最后董乃昊在现场同学的积极配合下演示了木马病毒的生成和dns劫持,让同学们有了更加直观的感受,活动反响良好。

网络安全,文明共享。此次“真”攻“实“防——网络安全攻防实战演练主题讲座增强了同学们网络法治观念和网络安全防范意识,让同学们将网络安全根植于心、付诸于行。信息工程学院将进一步加强网络安全教育,为创建安全、健康的校园环境继续努力。