“颜雪”化妆品特色班企业导师组织部分学生参加实训活动

作者:朱竹林发布时间:2023-12-26浏览次数:58

近期,数智质量产业学院“颜雪”化妆品特色班企业导师——浙江雅思丽化妆品有限公司副总经理刘桂荣组织部分学生到多家企业进行实训活动。刘老师在特色班中任教《化妆品生产质量管理规范》,在课堂教学中,其注重管理知识的拓展和延升,重点培养学生的综合能力。课后,为激发学生学习热情,先后多次带领学习兴趣浓厚的学生赴东阳欧恋化妆品有限公司、浙江庆元欧迪实业有限公司进行企业考察和实训指导,班主任赵振岭博士同行。

学生周文娟、范浙兰、胡海燕、林超超、陈嘉乐、周银凤、章晓飞等同学报名参加了实训。同学们纷纷表示这样的企业实训机会为大家了解了课堂外的知识,能够将课堂理论知识与企业生产需求、车间环境要求等等的具体情况相结合,进一步提升对行业的认知。

“颜雪”化妆品特色班课程开展以来,企业导师尽心尽责,为学生们提供了宝贵的实训机会,使学生更好地了解化妆品企业各个岗位的特点、工作流程、具体任务、工作要求等内容,在真实的工作岗位实践中学会理论知识的具体运用,提高学生的实践认知能力及实际操作能力,认识到自身知识储备、技能水平等方面存在的不足,进一步促进工学结合,为将来实习就业奠定基础。