信息工程学院党总支赴李祖村主题党日活动

作者:张罗雍发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,循迹溯源学思想,牢记嘱托促践行,12月27日,信息工程学院党总支组织师生党员赴李祖村开展主题党日活动,在追寻习近平总书记足迹中感悟实践的真谛和真理伟力。

在李祖村党群服务中心,一张张图片,一组组数据记录了李祖村近600年来的历史变迁、乡情乡貌、祖规祖训、名人贤士和现代化建设成就,展示了浙江省实施“千万工程”20年来给这座小村庄带来的巨大变化。在参观中,师生党员们认真地观赏图文,仔细地聆听讲解,不时停下脚步交流,深刻地体会“千万工程”“八八战略”的真理和实践力量。

习近平总书记考察金华的首站是李祖村。在“千万工程”的推动下,该村从环境整治开始,积极推进共同富裕。村民年人均收入达到5.2万元,从过去的脏、乱、差、穷的“水牛角村”变为环境整洁、古朴美丽的“国际文化创客村”。通过实地参观走访村党员服务中心、共富市集、“一带一路”进口商品馆、扎染商铺等地方,重新体验了习近平总书记调研时的点点滴滴,现场感受了李祖村在乡村经济发展、生态保护、乡村优秀文化传承等领域取得的成就。

教工支部弓宁老师表示,李祖村处处透露着共富的幸福感,这里的每个人都在用聪明的头脑和火热的带货手段,把李祖村打造成城市角落中的一片理想村;电信支部学生党员方文杰、计算机专升本支部学生党员柳安妮表示,“乡村振兴”战略和“千万工程”持续推进农民创业、大学生返乡创业,作为新时代青年我们更要用实际行动践行“新时代的伟大成就”;计算机支部学生党员汪娅楠、通信支部学生党员蒋辰宇表示,这次活动让我们深刻感受到了李祖村党支部的凝聚力和活力,更加坚定了对党的信心和对社会主义事业的热爱之情。

通过本次现场学习,大家感受到了“千村示范,万村整治”工程为乡村带来的巨大变化,党员干部纷纷表示此次学习为今后学习工作的开展提供了新思路、新借鉴,要主动将学习成果转化运用到学习工作中,要不断增强理论联系实际的能力,要有不怕失败,千锤百炼、百折不挠的精神,立足自身岗位,为学院的高质量发展提供力量。