信息工程学院进行期末实验室安全检查

作者:董晓珊发布时间:2024-01-18浏览次数:10

为了保障寒假期间实验室安全,1月16日上午,信息工程学院院长陈红岩、党总支书记季燎原、教学院长叶有祥三位领导针对本学院实验室进行期末安全检查。

在分院领导的带领下,我们一起了解了实验室的设施、设备以及实验教学的开展情况。陈红岩院长对实验室的各项工作给予了充分肯定,并对下学期的发展提出了规划,如增添新的实验设备、开展新的实验平台等;叶有祥院长则对优化教师、学生上课体验等做了指导,季燎原书记也对实验室工作提出优化方案,如增加充电警醒标志、后期购买实验设备需要更早报备等。三位的指导让我们更加明确了实验室的发展方向和目标以及实验室管理工作的细则。

检查学科建设实验室锂电池储存及充电情况

检查学科建设实验室气瓶使用及固定情况

检查通信电路实验室相关设备

检查通信原理与系统实验室的电闸开关

通过此次实验室安全检查,我们一线工作人员将以更加饱满的热情、更加严谨的态度,积极投入到实验室的教学和管理中去,为培养更多优秀的信息技术人才、通信技术人才贡献自己的力量、做好自己的工作。