凝心聚力新开局——教务处召开2023-2024第二学期新学期教务工作扩大会议

作者:蒋玮倩发布时间:2024-02-23浏览次数:243

2月23日上午,教务处于崇德楼505会议室召开新学期教务工作扩大会议,学生处、产业学院、创新创业学院、图书信息处、后勤与综合保障处相关负责人,各二级学院教学院长、教务员、实验员及教务处全体成员参加会议,学院分管教学副院长李炯出席,会议由教务处处长刁宇凡主持。

刁宇凡从制度建设、队伍建设、学业异常学生关爱行动、底线管理、亮点工程、实验室建设、产教融合、产业学院、国际教育九个方面对教务工作中的重难点部分进行部署。李宏英对学期初教学运行工作做了安排,其中包括新学期开学教学相关准备、成绩录入与考试管理、学籍管理与教学运行其他事项,确保本学期开学教学工作顺利进行。

各二级学院教学院长、与会职能部门负责人分别对新学期初与教务有关的工作进行安排部署。

李炯对会议做总结发言。他针对新学期教学工作提出四点要求:一是各学院要加强教学管理与检查,在正式上课前务必安排落实好本学期教学工作,对学期初遇到的问题进行自查与整改,形成教学合力,确保开局稳定。二要多形式开展专题研究,解决好教学环节的关键问题,从不同层面发现问题、分析问题和解决问题;三要创新工作思路,注重成果转化,在专业发展和人才培养方面要有新举措,力争做到教学有亮点、学院有特色。四是各部门与二级学院之间要形成共同协作机制,在工作上互相理解、包容,共同营造良好的教学工作氛围。