我院数智质量产业学院召开“颜雪”化妆品特色班人才培养中期研讨会

作者:朱竹林发布时间:2024-03-04浏览次数:132

3月1日下午,现代科技学院数智质量产业学院“颜雪”化妆品特色班人才培养中期研讨会在义乌校区望湖楼报告厅隆重召开。义乌市市场监督管理局党委委员、副局长叶向东,中国计量大学现代科技学院副院长李炯、教务处处长刁宇凡、计测工程学院院长朱丽云等出席会议。会议由刁宇凡处长主持。

李炯副院长用“龙行龘龘”“前程朤朤”寄语在阳春三月踏上实习之路的同学们,在人生新的阶段,扎根基层,充实学识,不断拓展自己的能力和视野。同时,李院长表达了对政府、企业、学院各方力量对“颜雪”化妆品特色班鼎力支持的由衷感谢。在过去半年时间里,校企地通力合作,打通了产业班运行的最后一公里,不断深化产教融合,构建高质量人才培养体系。新的一年里产业学院应当牢记嘱托、感恩奋进,对未来的发展扛起“打造典范,再创辉煌”的使命担当。

义乌市市场监督管理局党委委员、副局长叶向东对“颜雪”化妆品特色班的人才培养寄予厚望。作为第一期产业特色班,“颜雪”在人才选拔、培养、就业等环节走出了探索之路。叶局长期望企业践行社会责任,包容、培养学生,为学生创造良好的工作环境;期望学生们积极融入企业,向前辈学习,做好充分准备,以集体荣誉感投身到工作中。

朱丽云院长作为“颜雪”化妆品特色班专业负责人,对特色班人才培养进行了中期汇报。汇报中,朱院长详细介绍了特色班人才培养体系,并对下一步工作进行计划安排。

学生代表周文娟表示通过一个学期的化妆品理论知识学习及实践实训,同学们不仅对化妆品行业有了更深入的了解,更对未来自己在这个行业发光发热有了信心。作为外聘教师代表,来自浙江颜雪化妆品有限公司的唐彩其老师对学院搭建“双师型”教育平台表示感谢。“颜雪”化妆品特色班的教学课程,不仅提高了行业人才培养质量,更为行业发展注入了新活力。

会上,义乌市市场监管局化妆品科章立军科长寄语学生们时刻谨记“谦虚、低调、务实”工作作风,并宣读了 “颜雪”化妆品特色班实习双选方案,公布了双选结果。

最后,现场企业代表向“颜雪”化妆品特色班全体优秀学生颁发奖学金,并合影留念。