信息工程学院召开全体教职工大会

作者:单婷婷发布时间:2024-03-14浏览次数:10

3月11日中午,信息工程学院在崇德楼217会议室召开新学期全体教职工大会。学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由党总支书记季燎原主持。

会上,陈红岩院长就学院的建设和发展作了阐述,他表示,要积极探索发展思路,呈现新气象、新特点、新作风,围绕学校中心任务和总体目标,重点抓好学科建设、师资队伍、本科教学、学术科研等方面。学院要上下齐心,奋勇向前,开拓创新,找准学科研究方向,建设高水平团队,出系列学术成果,共同谱写学院建设和发展的新篇章。

季燎原书记对去年学院党政工作要点作了简要回顾,对新学期学院党风廉政建设、安全稳定、意识形态、纪律规矩等方面作了要求,对毕业生就业工作、学生心理健康教育、学科竞赛、校地合作等工作进行了具体部署。他要求任课老师严肃课堂纪律,加强课堂管理,实现教学和学工系统的良性互动,号召全体教职工统一思想、明确目标、群策群力,为学院建设做贡献。

叶有祥副院长就教学工作管理、实验室管理和学生思想工作方面作了布置和强调。他强调每位老师要及时关注开学初的补考、缓考,归档材料是否完成,教学日历、实验安排表(包括独立设课实验和课内实验),要及时上传到钉钉群对应的文件夹。本学期教学大纲的编写、平时的课堂教学和实践教学要一如既往的认真对待。及时检查和督促学生的进展情况、及时了解学生的实习就业情况,积极参加教改项目、青教赛、教学创新大赛。

会议要求全体教职工认真学习和领会本次会议精神,并在实际的教学、科研、管理等工作中加以贯彻、落实,全体教职工要有使命感和责任感,尽心尽责地做好各项工作,全面提升学院的办学水平。