数智质量产业学院赴企业走访调研并看望实习学生

作者:朱竹林发布时间:2024-03-27浏览次数:89

为进一步推进校企协同育人,丰富产教融合创新载体,了解在企学生实习动态,3月26日下午,学院副院长李炯、计测工程学院院长朱丽云、“颜雪”化妆品特色班班主任赵振岭博士一行先后来到浙江颜雪化妆品有限公司、浙江美之源化妆品有限公司走访调研,并看望在企实习学生。

在交流座谈会上,企业对学校在人才培养和服务企业发展上做出的积极努力给予了高度评价,充分肯定了实习生表现,希望通过加深校企合作,吸纳更多的优秀人才加入。李炯副院长表示第一期“颜雪”化妆品特色班的办学为产教融合做出了积极探索,在第二期人才培养中,特色班将丰富课程体系,增加实践教学时长,完善招生与学科专业建设、社会化培养、学生就业的联动机制。注重给学生“赋能”,让学生具备融合学科知识的能力,又能在实践中解决复杂问题,培养学生的综合能力。

我院一行在企业主管的带领下先后参观了研发室和生产厂区,看望了在企实习学生,了解学生实习期间的思想动态、工作进程与生活情况。李院长鼓励学生们在岗位上锻炼能力、增强才干,做到学有所获、学有所成。

此次走访,数智质量产业学院就企业用工需求、课程改革和校企深度合作有了进一步建设,推动了校企合作向纵深迈进,让学校教育与企业需求精准对接,力争更好推进学生的实习就业工作。