人文与法学学院举行迎接省体质健康测试抽测动员大会

作者:孙涛发布时间:2024-04-01浏览次数:10

在浙江省教育厅2024年高校体质健康测试抽测工作中,现代科技学院人文与法学学院2021级学生被抽中参加测试。学院领导高度重视本次抽测工作,为迎接本次抽测,动员学生积极训练,并取得理想成绩,2024年4月1日中午人文与法学学院于在航宇楼A104 教室召开了迎接省体质健康测试抽测动员大会。出席本次动员大会的有现代科技学院团委书记潘振江,体育军事部副主任李水强,人文与法学学院副院长蒲芳、办公室主任高晖、学工主管章伊岚、党总支组织委员黄建新等。大会由学院党总支书记孙涛主持,2021级全体班委和学生党员参加了此次大会。

首先,体军部李水强副主任向所有同学介绍了今年抽测的形式、范围,就同学们关心的一系列问题作了说明,并对以往体测取得较好的成绩做了大致的总结。随后,他向同学们重点介绍了训练的具体安排,并提出了各项要求以确保训练的有序开展和训练效果。

会上,孙涛书记指出,各位同学一定要把这次抽测作为一份光荣的责任与使命,并给予足够的重视,认真训练取得好成绩。他呼吁大学生应注意自身身体素质的提高,体测不只是简单的测试,更应视为一种身体的锻炼与自我的挑战。学生骨干、班委、党员要发挥模范带头作用,动员班级每位同学积极参与,尽最大努力展现自我、突破自我。最后,2021级辅导员黄建新老师对体测的注意事项进行了详细的说明,并介绍了学院的各项激励政策和训练纪律。

大学生体质健康测试目的是及时全面掌握大学生的体质健康状况,为提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。本次体测动员大会不仅增加了同学们对体质健康测试的了解,调动了参加训练的积极性,更激发了同学们的健康意识及运动热情。运动使人奋发,既锻炼了意志力,又成长了自我。预祝2021级同学在今年的省抽测中取得优异的成绩。