扎根基层,奉献青春——西部计划优秀志愿者与信息工程学院团干茶话会

作者:熊栎蔚发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为引导信息学子树立正确的理想信念、积极实现人生价值,信息工程学院邀请西部计划优秀志愿者郑浩泽来校与团学骨干于3月28日晚六点半在崇德楼217召开茶话会。学工主管兼团总支书记熊栎蔚主持了本次活动。

在郑浩泽学长简短的自我介绍后,茶话会在温馨的气氛中拉开了帷幕。在茶话会上,郑浩泽讲述了自己参与西部计划的初心,介绍了自己参加报名、选拔的经历,以及服务西部的工作和在工作中的收获。“基层工作尤其是疫情防控工作,千头万绪,纷繁复杂,时而劳累疲心。但正是那为广大人民百姓服务的过程和目的,才为工作赋予了意义,也让志愿者工作充满了无尽的价值。”郑浩泽分享道。随后他也为学弟学妹们关于未来的规划,今后的发展提供了一些建议。

团总支书记熊栎蔚鼓励各个团学骨干:“前人的经验就是后人的财富,要挖掘、总结、提炼出身边榜样,学习榜样,成为榜样。作为团学骨干,要示范引领更多学生一起进步。希望同学们一要努力明确人生目标,二要掌握好的学习方法,培养坚强的毅力和持之以恒的态度,提高自身的综合素质和能力。信息工程学院会进一步搭好平台、形成合力,做好各项支持和保障工作,为青年学生成长成才搭建更加广阔的舞台。”

通过这次活动,团干们都受益匪浅,信息工程学院团总支副书记陈坤表示:“郑浩泽学长就他个人经历给了我们很多意见,让我了解到青春奉献的意义。我更加坚定了我对自己的理想的追求,路漫漫其修远兮,我辈之人当上下而求索,投身祖国建设的大潮中去,在基层中展现青春风采和青年担当,用我们的热情和实干,绽放属于自己的时代芳华。”