数智质量产业学院再赴企业调研,看望实习学生

作者:朱竹林发布时间:2024-04-02浏览次数:12

为切实了解实习学生成长动态和实习成效,加强学院与实习单位之间的有效联系,学院副院长李炯、计测工程学院院长朱丽云、义乌市市场监督管理局化妆品科副科长傅俊荣、“颜雪”化妆品特色班班主任赵振岭博士一行走访了浙江蝶妃化妆品有限公司、浙江欧诺化妆品有限公司、浙江利美化妆品有限公司、浙江雅思丽化妆品有限公司等8家合作化妆品企业。

李院长一行先后参观了企业的产品展厅、配料、压粉和包装等车间,以及检验品控环节,对义乌化妆品企业生产特点有了较为深入的认识,与企业专家交流企业产品结构、生产模式及产品研发能力等内容,共同探讨人才培养课程体系,为第二期产业特色班人才培养方案的修订与完善奠定了基础。

随后,李院长一行又看望了正在实习的学生,对学生在实习过程中的生活、工作情况进行沟通,切实了解大家在实习中存在的身份转变、心理困惑及现实问题。

李院长对企业为“颜雪”化妆品特色班学生定制职业规划表示认可。通过产学研合作,产业班为实体经济培养技术人才,学院根据企业需求将进一步提升专业建设、人才培养、课程设置,积极搭建校企协同育人创新平台,促进产教融合深度发展。