现代科技学院举办首次义乌市科普人才培训班

作者:朱婉滢发布时间:2024-04-03浏览次数:10

阳春四月,微风和煦。通过前期我院与义乌市科学技术协会进行数次详细沟通,基于双方对科普活动的高度重视,并经过精心筹备,4月3日我院于崇文楼举办首次义乌市科普人才培训班。

共有来自义乌市教育单位、行政事业单位以及商业公司等行业领域的46名学员参加此次培训活动。现代科技学院副院长周晓江代表学院对学员们的到来表示热烈欢迎,在致辞中向学员们详细介绍了我院落地义乌至今四年的发展历程,开展发动科普活动的重要性以及我院近期科普活动现状,并希望学员们在此次科普培训中学有所成。义乌市科学技术协会副主席何恭亮表达了对周晓江院长的感谢,同时也强调了宣传并参与科普活动的重要性,表达了与我院未来继续合作的期盼。

此次培训班以季良纲老师给学员们带来的《科普相关法律法规及政策解读》作为开幕,稍后张靓老师给学员们介绍了《科普演讲与口才》的技巧,李萨老师对《科普与传播心理》进行了解读,王卫东老师用《科普活动策划与实施》为此次培训画上圆满句号。各类课程从不同角度对科普活动的相关领域进行阐释,学员们纷纷表示兴趣浓厚,获益良多。

开班仪式结束之后,继续教育学院院长钱鸿卿陪同何恭亮副主席前往我院格物楼走访人工智能实验室,何主席对我院在科普活动硬件设备上的优势给予高度肯定。

此次培训班的顺利举办,是对我院与义乌市科协在培训方面首次合作实践的充分肯定,也是对未来双方关系持续发展的良好证明。