中国计量大学北京研究院领导和专家莅临我院指导交流

作者:王中财发布时间:2024-04-03浏览次数:60

4月2日下午,中国计量大学机关党委书记、北京研究院副院长陈子立,国家标准委专家委员会委员、原中国航空综合技术研究所所长、总装军用标准化中心主任梁丽涛,中国计量大学北京研究院孙静老师,到我院就标准化和智库建设进行指导。现代科技学院副院长李炯、现代科技学院管理学院院长钱存阳、现代科技学院基础学院院长胡宇南等出席了会议。

陈子立书记对现科近年的发展给予了高度评价,并表示对我院标准化工程专业和智库工作给予大力支持和配合,同时,希望我院利用好北京和本部资源,提升办学效果。

钱存阳院长就我院标准化工程专业的创建初衷、办学背景和特色等进行了简单介绍,并就下一步的办学设想进行了汇报。

梁丽涛所长结合其军工标准化工作经验,从更高层次,对标准化理念进行了精彩的解读,对标准化的实质、作用及如何更好开展标准化工作等诸多方面进行了拨云开雾的指导,同时,对多年的标准化工作经验进行了分享。最后就如何利用好大数据资源办好我院标准化工程专业,服务义乌地方经济,给予了建议和指导。胡宇南院长就各位领导的指导表达了自己的感悟、收获和感谢。

最后李炯副院长总结发言,感谢梁丽涛所长一行本次来院交流指导,希望在以后校地合作中继续给予指导和支持。