学院干部职工赴清廉义乌教育基地开展廉政警示教育活动

作者:金叶英发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,加强学院廉洁文化建设,持续一体推进“三不腐”,提高知敬畏、存戒惧、守底线的意识,学院纪委于4月9日组织学院党委委员、纪委委员、各学院各部门中层正副职以及重要关键岗位等管理人员前往清廉义乌教育基地开展廉政警示教育活动。

清廉义乌教育基地现场展览分为“从严治党 伟大征程”“清廉义乌 蹄疾步稳”“前车之鉴 警钟长鸣”“乌伤廉韵 源远流长”四个篇章,融政治性、警示性、教育性和义乌历史特色为一体。在讲解员的带领下,全体人员共同观看警示教育片,并依次参观了四大主题展馆,其中,第三篇章场馆内鲜活的反腐败典型案例,给全体人员以直观警示,引人深思、发人深省。大家纷纷表示,接受一次深刻的纪律教育与灵魂洗礼,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,坚决守住做人、干事的底线,永葆清正廉洁的政治本色。

接下来,学院纪委将以党纪学习教育为契机,以案促学、以训助学,不断夯实廉洁文化建设的政治基础、思想基础,深化清廉校园建设,为学院高质量发展建设提供坚强保障。