我院成功举办“薪火相传话蝶变 青春筑梦向未来”2024年信仰对话暨“义路先锋”主题活动

作者:何垚 万家悦发布时间:2024-04-11浏览次数:185

春意盎然,青春涌动。2024年4月10日下午,由义乌市委组织部(老干部局)、义乌市关工委和我院共同主办的“薪火相传话蝶变 青春筑梦向未来”2024年信仰对话暨“义路先锋”主题活动在我院望湖楼报告厅顺利举行。义乌市关工委主任吴伟兴,学院党委副书记、关工委主任徐鎏,义乌市委组织部常务副部长、老干部局局长程亮,义乌市关工委副主任丁秀清、陈薛萍,义乌市关工委原副主任黄以法,义乌市关工委红树林宣讲团成员吴广秀,学院党委委员、院长助理、关工委副主任刘金周,党群工作部和团委负责人,部分二级党总支书记等出席活动。学院专兼职组织员,师生党员代表,入党积极分子等参加活动。本次活动旨在帮助青年学生深刻领悟“八八战略”,深入了解“八八战略”在义乌的生动实践,引导新时代青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,激励他们争做堪当民族复兴大任的时代新人。

活动在器乐表演《兰亭序》中拉开序幕。学院党委副书记、关工委主任徐鎏致欢迎辞,他首先对出席和参加本次活动的嘉宾和与会人员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,高校的首要任务就是培养人才,而立德树人是高校的立校之本。此次活动体现了义乌市委组织部(老干部局)、义乌市关工委对学院教育事业的高度重视和鼎力支持,是一场助力新老传承、意义重大的活动。他勉励青年大学生要坚定理想信念,锤炼高尚品格,不断提升自身的综合素质和创新能力,传承和发扬老一辈党员干部对党忠诚、勇担使命、拼搏奋进、无私奉献的高尚人格和崇高精神。

在观看《老党员讲初心》视频后,现场的老党员们为预备党员代表佩戴党员徽章,这枚党员徽章不仅是荣誉的象征,更是责任和使命的标志,党员徽章的传递象征着党的伟大精神薪火相传、生生不息。

随后,全体党员在党员代表高盈同志的带领下面向党旗重温入党誓词,誓言铿锵,彰显着在场党员对党的忠诚,也提醒着每一位党员铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、使命担当。

签约仪式上,义乌市委组织部常务副部长、老干部局局长程亮代表义乌老干部党校,学院党群工作部部长胡志洪代表学院党校,共同签署了战略合作协议,标志着双方在党建工作和人才培养方面开启了全面合作的新篇章。吴伟兴、徐鎏、刘金周分别为义乌市科协原党组书记、主席陈炫华,义乌市发改局原党委委员、副局长俞献民、义乌市建设局城建档案馆原党支部书记、馆长吴丽娃颁发了“成长导师”聘书。

在信仰对话环节,陈炫华、俞献民、吴丽娃三位导师与三位学生代表围坐一堂,围绕“八八战略”在义乌的生动实践、青春梦想与责任担当等话题进行了深入的交流和探讨。现场氛围热烈而庄重,导师们耐心解答同学们的问题,用自己丰富的学识和人生阅历分享了对党的历史文化和时代精神的理解和感悟,帮助同学们深入了解“八八战略”在义乌的生动实践和时代伟力,为青年大学生成长指引航向。

“在这片神奇土地上,义乌崛起的不仅是一座世界小商品城之都,这是一片创业创新的沃土,这是一座改革开放的丰碑……”一首诗朗诵《义乌,美丽的心灵之约》表达了现科学子对义乌这片土地的热爱和对未来的美好憧憬。在热烈的掌声中,活动圆满结束。

此次活动的成功举办,进一步促进了校地融合,标志着学院开启了“政校合作 协同育人”新篇章。相信在未来,学院的青年学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。