浙江利美化妆品有限公司来我院调研交流

作者:朱竹林发布时间:2024-04-12浏览次数:18

4月11日上午,浙江利美化妆品有限公司技术经理雷卫平一行来我院参观调研并交流业务,教务处处长、数智质量产业学院常务副院长刁宇凡,计测工程学院院长、数智质量产业学院副院长朱丽云,“颜雪”化妆品特色班班主任赵振岭博士,专任教师万家悦、毛江超等参加会谈。

会上,刁宇凡处长对浙江利美化妆品有限公司一行表示热烈欢迎,随后介绍了我院的基本情况、办学规模、专业设置、人才培养等情况,希望双方加强沟通交流,充分发挥各自优势,在人才培养、校企合作、实习实训等方面深化合作。

赵振岭博士在会上介绍了化妆品行业概况、生物科技与化妆品创新研究、科技进步驱动化妆品迭代升级、团队科研成果等行业知识,为化妆品研发及项目合作交流找准切入点。

朱丽云院长针对义乌化妆品市场发展需求,对化妆品研发方向、人才结构、项目品牌等提出建议意见。在第二期产业班课程体系中,产业特色班将着力增强课程设置的实用性和应用性,优化教学模式,加强实践教学,新增化妆品专业,提高学生的创新能力和解决问题的能力,强调学生的实践能力培养。

会后,朱丽云院长带领浙江利美化妆品有限公司一行参观了学院实验室,对实验室的基础设施、检测仪器和辅助设备做了一一介绍。浙江利美化妆品有限公司技术主管对化妆品检测仪器的设备选择和配置给出了建议意见。

通过此次调研交流,我院与浙江利美化妆品有限公司加深了相互了解、明确了合作方向,在应用型技术人才培养与产教融合、技术服务创新等校企合作方面奠定了坚实基础。