喜报!信息工程学院学子在“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序设计竞赛中获得佳绩

作者:张晓莹发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年4月13日,“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序设计竞赛在杭州师范大学圆满落下帷幕。本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,由杭州师范大学、浙江大学承办。比赛汇集了来自浙江大学、杭州电子科技大学等浙江省84所本专科院校的437支正式参赛队伍同台竞技,另外还有中小学、企业代表队参赛。

信息工程学院派出由张晓莹老师指导的5支队伍(共15名学生)参赛。在比赛中,我院参赛选手沉着冷静,不骄不躁,经过5个小时的激烈角逐后,由徐建博、郑景元、江帆组成的队伍荣获铜牌,参赛队员表示要向更高的目标冲击。

浙江省大学生ACM程序设计竞赛是省内高水平计算机类竞赛之一,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,激发学生学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神,提升大学生的综合素质。这次比赛充分展现了我院学子的优良专业技能的团队合作精神,为我院培养应用型人才和创新创业实践提供实践经验。学院历来重视学生技能的培养,并将进一步加大人才培养模式改革,通过学科、技能竞赛能更好促进培养大学生的创新能力、团队精神和专业素养,促进计算机行业拔尖创新人才培养。