学院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

作者:胡志洪 万家悦发布时间:2024-04-17浏览次数:214

4月17日上午,学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议和学校党委(扩大)会议部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记叶子弘主持会议并作动员部署讲话。院领导,理论学习中心组全体成员,各二级党总支书记,党群部门主要负责人等参加会议。

叶子弘指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,全面落实好“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”行动,在全面加强“三支队伍”建设中发挥好学院的独特优势和作用。要把握主线突出重点,全面落实各项工作任务和安排,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪、肃纪”五个方面高标准高质量开展党纪学习教育。

为推动学院党纪学习教育开好局、起好步,叶子弘提出四点要求:一是要加强组织领导,强化责任落实,通过党支部把师生党员组织好,把党纪学习教育谋划好,认真按照部署要求全面落实学习任务;二是要深刻认识开展此次党纪学习教育的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真对待,积极参与,确保党纪学习教育全覆盖,同时做好监督落实;三是要按照要求扎扎实实学,认认真真悟,原则上不搞不必要的形式创新,不搞标新立异,力戒形式主义;四是要坚持系统观念,做到两手抓两推进,把党纪学习教育同学校决策部署、完成学院重点工作紧密结合,切实防止“两张皮”,不断把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会上,党委副书记徐鎏传达了中央、省委、教育厅党组、学校党委有关会议精神,具体部署了学院党纪学习教育工作任务。

会议最后强调,要以本次党纪学习教育工作开展为契机,进一步加强师德师风建设,组织动员学院各级党组织和广大党员干部扎实做好除险保安工作,确保校园安全稳定,全力推动学院高质量发展。