2024年省体质健康状况抽测工作圆满完成

作者:宋洁发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月16日,体质健康状况抽测专家组朱敬、徐真英,刘德民,贾顺文,吕秉豪莅临我院对我院学生体质健康状况进行抽测,学院副院长李炯及各二级学院领导高度重视、亲临指导。体军部全体教师、助训同学、志愿者等通力合作,积极配合抽测工作组圆满完成了本次体质健康状况抽测工作。

本次抽测由来自人文与法学学院和信息工程学院的240名学生参加,测试项目包括:50米、立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、耐力跑(女子800米、男子1000米),为确保测试安全有序,体军部制定了相关的测试应急预案,并且在测试现场配备了医务人员和后勤保障人员,以保障学生的测试安全。测试期间体军部全体教师、人文与法学学院书记孙涛、信息工程学院领导、相关辅导员及班主任孙波,杨晖,潘振江全程陪同,为同学们加油助威。

然而,在下午进行耐力跑项目时,突遇暴雨天气。面对突发情况,体军部全体教师立刻行动起来,组织同学们有序撤离,室内避雨,并确保他们的安全。他们的迅速反应和决断力得到了抽测专家组高度赞扬。尽管受到暴雨的影响,但体军部全体教师没有放弃,他们鼓励学生们保持积极的心态,并在暴雨停歇后,重新安排了测试项目。学生们再次投入到测试中,展现出了现科学子们坚韧不拔的品质和勇往直前的精神风貌。专家们对同学们在突如其来的暴雨中展现的拼搏精神给予了充分的肯定。同时,他们也对体军部全体教师出色的应对能力和组织能力表示赞赏。
本次省体质测试抽测工作在院领导高度重视、专家指导、相关学院、体军部全体教师、助训同学、志愿者以及测试学生通力合作下圆满落下帷幕。