我院召开党建与宣传思想文化工作会议

作者:何垚发布时间:2024-04-19浏览次数:32

4月18日下午,我院在崇德楼507会议室召开党建与宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和文化思想,传达贯彻全国、省、金华市、义乌市有关会议精神,全面总结2023工作,研究部署2024年党建和宣传思想文化工作。学院党委副书记徐鎏出席会议并讲话,各二级党总支书记、专兼职组织员、理论学习中心组秘书参会。会议由党群工作部部长胡志洪主持。

会上,徐鎏副书记带领与会人员学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和文化思想,传达了全国、省、金华市、义乌市宣传思想文化工作会议精神,解读了2024年学校组织工作要点和宣传工作要求。

徐鎏对2023年党建和宣传思想文化工作进行了全面总结,并就做好2024年党建和宣传思想文化工作提出六点意见。一是要不断加强思想建设,强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,通过建立健全理论学习长效机制,切实提高学习质量;二是要严格按照上级要求和部署,高标准高质量开展好党纪学习教育,确保见行见效;三是要提升组织体系建设整体效能,落实领导班子抓党建工作制度,建立完善党建工作考核评价系统,推进党支部标准化规范化建设;四是要进一步加强党建阵地建设,充分发挥好学院党群服务中心的功能,进一步推动党建“四个融合”行动试点工作,有力推进校企地党建共同体建设,实现党建和事业双融双促;五是要建立完善体制机制加强学院中层干部政治能力建设和党对学院人才工作的领导;六是积极拓宽媒体矩阵,推动宣传工作提质增效,大力传播现科好声音,全面加强校园文化建设,完善意识形态责任制体系建设。

会上,胡志洪根据学校组织工作要点和宣传工作要求,结合学院实际,具体布置了今年的党建和宣传思想文化工作任务。

通过此次会议,使学院党建和宣传工作队伍提高了政治站位,强化了使命担当,凝聚了发展共识,激发了前进动力,理清了工作思路,明确了工作重点,为推进学院高质量发展凝聚了奋进力量,提供了重要保障。