学生处心理健康教育与发展中心开展学生工作心理团体督导会

作者:于美琪发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步加强我院心理健康队伍建设,提高辅导员和专兼职心理教师处理学生心理问题的能力,增强我院心理服务专业水平,学生处心理健康教育与发展中心于4月18日13:30在崇德楼505会议室开展了本学年首次学生工作心理团体督导会。此次团体督导活动特别邀请到了义乌市精神卫生中心心理科主任刘建辉为本次的督导专家,由心理健康专任教师于美琪主持,全院专兼职心理咨询教师以及部分辅导员参加了本次会议。

在督导过程中,各位老师就自身难以处理的学生问题进行了广泛讨论,表达了自己在进行学生工作中遇到的瓶颈,以及在面对工作压力时的一些负面感受,期望能寻求到有效的建议和合理的解决办法。接着,在场老师们围绕针对每一项问题的具体情况进行了提问、交流、探讨、分享以及对此的综合性感受。刘建辉主任根据老师们提出的疑惑,从实际出发进行点评,并结合自身工作经验,就学生工作目标的确立、谈话技术的使用、与学生日常相处的技巧和后期工作方向,给予了一定的指导和建议。

最后,我院心理健康教育与发展中心的于美琪老师进行了总结,充分肯定了这次督导的收获,也感谢在座各位老师为学生成长所付出的努力。后续,心理健康教育与发展中心也将不断完善和开展有针对性的心理活动,为我院全体师生提供更科学、温暖、高质的心理服务。