作者:俞如意发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日,原国家质检总局党组成员、国家标准化管理委员会主任、党组书记,中国标准化协会理事长、党委书记纪正昆教授莅院指导,学院领导,相关二级学院院长在崇德楼505接待了来访领导。

陈永强首先对纪正昆的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了学院的办学历史、学科建设、属地融合等方面的基本情况。

纪正昆在听取介绍后对学院的发展提出三点意见和建议:一是学院发展需要系统谋划、设计发展蓝图,找准定位、统筹规划、突出重点;二是在发展中要以计量、标准为基础,以质量为目标,保持现有优势,提升竞争力;三是要围绕学院特色与义乌属地经济发展趋势,结合智能制造、国际贸易、现代物流等新兴产业打造学院特色专业,培养应用型人才,服务地方经济社会发展。

陈永强在总结中指出,纪正昆教授结合自身经验、国内外科学技术发展趋势,用丰富且生动的案例为学院未来的发展规划提供了有效思路。他表示学院会深刻领会会议精神,不断接力奋斗,探索属于“现代科技学院”的发展之路,为服务地方经济社会发展贡献“现科”力量。

最后,与会人员就学院发展、学科建设、人才培养等重点问题进行了深入交流。