学院召开心理健康教育专题工作会议

作者:于美琪发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日上午10:00,学院心理健康教育专题工作会议在崇德楼505会议室召开。学院党委副书记徐鎏、各二级学院党总支书记、二级心理辅导站站长以及心理健康发展中心专职教师参加会议。会议由学生处处长姚莉主持。

会议指出,学院要高度重视学生心理健康教育工作,做好学生心理排查、心理疏导、危机干预等日常工作。要贯彻落实学生心理健康一体化的管理工作,坚持预防为主、关口前移,定期开展学生心理健康测评,加强数据分析,强化风险预判。要严把重要时间事件节点,定期开展谈心谈话,落实落细各类学生群体的关心关爱。

心理健康教育工作的落实离不开各二级学院、各部门的密切配合,要细化心理健康教育各项工作,深入了解学生的家庭情况、人际关系、经历的重大负性生活事件等,强化校内外联动机制,加强应急心理援助。

此次会议进一步明确了心理健康教育工作要求,下一步工作的重点、方向和目标,压实了工作责任,为维护学生身心健康和校园安全稳定保驾护航。