中国计量大学现代科技学院首届读书节系列活动来袭

作者:张可倩发布时间:2024-04-23浏览次数:38

四月春恰好,读书正当时。4月22日,中国计量大学现代科技学院首届“阅读向未来,逐梦新征程”读书节系列活动开幕式在学院内举行。学院党委副书记徐鎏,义乌市文联副主席、作协主席何恃坚,义乌市书法家协会顾问朱胜斌、主席陈建邦等嘉宾出席本次活动。本次活动由院团委、图书信息处主办,工会、学生处等部门协办。

党委副书记徐鎏作活动致辞,他指出:读书不仅仅是知识的传递,更蕴含着一座城市、一个地区的文化基因,意味着传承。中华民族自古崇尚读书,最是书香能致远,希望通过本次读书节,现科学子们能在读书中收获新知,打造浓郁的书香校园文化,让青春在书香中绽放。

与会嘉宾与院领导手握博学之壶,浇灌智慧之源,在袅袅“书香”间,“阅读向未来,逐梦新征程”主题字缓缓升起。随后由团委书记潘振江,义乌市书法家协会主席陈建邦为精品社团双江湖文会揭牌。

本次活动,团委共布置设立了十三个不同的摊位,打造了一场校内“雅集”,邀请全院师生品味藏在文字间的中国式风雅与浪漫。有“才思泉涌盼君来”知识竞答,“棋逢对手遇知音”巧解残局,还有“唐风宋韵说飞花”飞花令游戏。同学们通过打卡各个游戏获取印章,集满之后可于图书馆兑换最终奖品。在游戏中,同学们体会诗词美好,感受文字奥妙,激发同学们的阅读热情。

后续我院团委还将开展“涓滴书香,书海航行”读书心得征集会、“书香溢现·摇曳希望之光”教授带我们读书、我与名家面对面——义乌作家经验分享会等活动,将阅读与地域文化有机结合,汲取义乌精神勤耕好学、刚正勇为、诚信包容的精髓,赓续文化的薪火相传。

创造良好育人环境,打造书香校园,我院将继续把“爱读书,读好书,善读书”融入校园文化内,坚定文化自信,激扬精神力量,形成推动学校高质量发展的强大动力。