以球会友 校地融合促发展——学院教工足球队积极参加义乌市机关五人制足球比赛并取得开门红

作者:孙涛发布时间:2024-04-24浏览次数:14

为了推动足球运动普及和发展,培育健康的足球文化,促进全民健身运动发展和义乌市各机关、事业单位的交流,2024年4月15日,义乌市第二十五届全民健身节——机关干部五人制足球比赛在葫芦岛足球场隆重开幕。

本次活动由中共义乌市委宣传部、义乌市文化和广电旅游体育局主办,义乌市足球协会承办,共有来自义乌市公安局、教育局、司法局、财政局、水务局、机场、医院、银行、在义高校等各机关部门及事业单位的12支球队参赛,参赛队伍和人数均创历史新高。现代科技学院广泛动员、精心组织,由副院长李炯、陈志庆带队,本着“以球会友,校地融合促发展”的宗旨,首次参加该项义乌传统赛事。纪委书记王小丹等学院领导、老师亲临比赛现场观赛指导、加油助威。

4月23日,在与义乌机场代表队的首场比赛中,我院教工足球队队员个个精神饱满、斗志昂扬。大家秉持着友谊第一、比赛第二的运动精神,发挥团队作用,赛出了风格和水平。开场第6分钟,我方通过发边线球,3号队员邹志刚老师直接吊射破门,1:0取得领先。第15分钟,9号队长孙涛开出了线路极佳的角球,7号队员陈志庆积极跑动接到皮球推射破门,2:0扩大了比分优势。场上,教工们完美的盘带,巧妙的过人,犀利的射门,默契的配合,尽情发挥球技。每一次绝妙精湛的配合都赢得了场外观众一阵阵欢呼,充分展现了现代科技学院教师顽强拼搏进取的精神。最终,现科教工足球队2:0取得了本届大赛的开门红。

足球比赛对抗性强,不仅考验球员的身体素质和球技,更要依赖团队协作。本次比赛的积极组织和参赛,是我院深入贯彻实施“融城计划”、促进校地融合的重要活动之一,加强了学院与各机关事业单位的交流,充分展示了我院教工积极向上、同心协力、努力拼搏的精神风貌。预祝球队在接下来的小组循环赛和8强淘汰赛的比赛中再创佳绩。