我院“一站式”学生社区党建育人活动启动 开启党建育人新篇章

作者:郑叶静发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为充分发挥青年党员在学生群体中的先锋模范作用,推动党组织领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉社区,延伸基层党建工作阵地,4月23日,正值世界读书日之际,我院管理学院党总支举行了“一站式”学生社区党建育人活动启动仪式,并推出党建品牌系列活动之图书漂流活动。党委副书记徐鎏、党群工作部部长胡志洪、后勤与综合保障处处长李柠志、图书信息处处长张世伟、管理学院党总支书记孙波参与了本次启动仪式。

管理学院组织员郑叶静老师讲解了管理学院“一站式”学生社区党建育人活动的内容以及图书漂流的活动安排。

管理学院“一站式”学生社区党建育人活动以管理学院财管专业学生党支部为试点,建设“星火”育人学生社区党建品牌,以五XIN特色品牌活动为着力点,紧贴教育教学工作,推动五育并举实现全方位育人。五XIN特色品牌系列活动主要包括:赏“新”阅趣图书漂流活动、薪火“享”传学习分享活动、以“辛”暖心志愿活动、以文促“兴”主题党日活动、“星”光引航党员寝室挂牌活动等。希望通过“一站式”学生社区党建育人活动,切实发挥青年党员的引领和带头作用。

图书漂流不仅是一场书的旅行,更是一次心灵的交流。本次活动主要形式是采用定制的书盒,将书本、明信片和图书卡放进书盒当中进行漂流。同时,由财管专业学生党支部师生党员捐赠自己的书籍进行漂流,发挥了党员的引领作用。希望通过本次“图书漂流”的活动,能够让分享书籍、分享思想的信念深入人心,实现图书共享资源,营造书香萦绕的校园。

徐鎏副书记、胡志洪部长、李柠志处长、张世伟处长为各位“投漂”党员代表颁发捐赠证书以及纪念礼品。感谢各位捐书的党员为本次活动添一抹书香、给予一份支持。

最后,郑叶静老师宣布管理学院“一站式”学生社区党建育人活动正式启动,图书漂流活动正式开始。由各位党员在书本封面的图书印章上写上自己的名字,放进书盒后,投进书架,从而进行投漂活动。

管理学院“一站式”学生社区党建育人活动正式启动,未来,我院将不断探索“一站式”学生社区党建育人新模式,希望在今后能不断增强党员的带头意识,为祖国培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新时代好青年,不断营造更加和谐的校园环境。