我院召开2024年第一次工会委员会(扩大)会议

作者:陈玉叶发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,我院在崇德楼507会议室召开今年第一次工会委员会(扩大)会议暨崇德学堂揭牌仪式,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,全面总结2023年工作,学习传达上级工会工作要点,研究部署2024年工会工作任务。学院党委副书记、工会主席徐鎏出席会议并讲话,党群工作部部长、工会副主席胡志洪,工会委员及工会小组长等参加会议。会议由党群工作部副部长陈晶晶主持。

会上,徐鎏领学习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和重要指示精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神。他指出,工会是党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,具有鲜明的政治属性,工会要坚持在学思践悟中始终保持正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固深化主题教育成果,加强和改进新时代教职工思想政治工作,要持续加强工会基层基础和工作创新,不断提升引领力、组织力、服务力,有效发挥桥梁纽带作用。

徐鎏在讲话中肯定了过去一年的工作。他指出,2023年在校工会和学院党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院中心工作,认真履职,积极作为,在思想政治引领、服务人才、推进民主管理和监督、暖心服务、教职工文化建设等工作方面取得卓有成效的成绩。徐鎏就做好今年学院的工会工作提出了五点要求:一要不断加强党的创新理论学习,努力提高工会干部的思想境界、政治素养和工作水平;二要结合教职工的实际需求,开展系列文体活动,不断丰富教职工文化生活,促进教师发展,激发干事创业热情;三要以“融城计划”为牵引,不断深化校地融合,与属地企业开展交流合作,联合开展系列品牌活动,打造工会校外活动基地;四要持续做好教职工的各种慰问和福利发放工作,全面保障和维护教职工的权益,增强组织凝聚力和职业幸福感;五要发挥党群部门的优势,全面做好学院教职工先进事迹和个人风采的宣传展示, 充分发挥先进典型的示范和激励作用,为学院发展提供强大精神动力和思想保证。

会上,胡志洪学习传达了学校工会2024年工作要点,解读了学院工会今年工作要点。

陈晶晶从思想引领、民主管理、岗位建功等十个方面具体部署2024年学院工会工作。

最后,工会主席徐鎏和工会副主席胡志洪共同为“崇德学堂”揭牌。