我院受邀参加义乌市知识产权保护和发展大会

作者:王剑英发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日下午,义乌市召开知识产权保护和发展大会。我院受邀参加本次会议,科技与社会合作处处长唐乔、人文与法学学院副院长蒲芳出席会议。

会议表彰了知识产权先进工作部门及企业。唐乔代表我院从平台赋能、科技赋能、人才赋能等三方面作知识产权工作典型发言,分享我院在知识产权保护与发展方面的研究成果和实践经验。

加强知识产权保护是发展新质生产力的内在要求和重要保障,我院高度重视知识产权保护工作,在培育高水平创新人才、攻克关键核心技术、推动科技成果就地转化等方面取得了显著成效,为服务地方经济社会发展贡献了高校力量。

今后,我院将围绕教育、科技、人才一体化战略布局,助力加强“三支队伍”建设,统筹谋划应用型本科高校内涵式发展,在创新型应用型人才培育、重大技术攻关以及师资力量引育等方面下功夫;积极申报知识产权专业,加强知识产权产学研用的交流与合作,努力开创知识产权事业发展新局面。