学院督导组召开期中教学督导工作会议

作者:陈岚发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步提高教学管理的标准化和规范化,规范实践教学过程管理和存档标准,持续提升实践教学质量,确保教学工作规范化、标准化。4月24日下午,期中教学督导工作会议在崇德楼505会议室召开,全体督导组专家出席,督导组组长赖惠芬教授主持本次会议。

会上,赖惠芬教授首先介绍了各二级学院前期开展的教学资料自查工作情况。各学院组织教学院长、各专业主管以及各任课教师,对照教学资料自查要求对本学期的教学资料进行了全面自查,并将学院教学资料自查清单上交。各学院认真对待,按照要求进行自查、互查,确保了自查工作的全面性和有效性。随后,赖教授对督导组教学资料检查工作进行部署。

接着,赖教授以及督导组各位专家对本学期上半学期督导组听课情况开展交流总结;对每周查看教学监控视频工作情况进行汇报;并对接下来即将开展的教学材料专项检查工作进行部署。

最后,赖教授表示:学院以及督导组各位专家将努力进一步提高教学管理的规范性和水平层次,切实提高教学质量,继续保持严谨认真的工作作风,牢牢把握立德树人的根本任务,抓好、抓细、抓实各项教育教学工作,不断强化,关注整改,提高教师整体能力,进一步发挥好督导作用,系统谋划,多方协同,凝心聚力,共同推进学院教学水平高质量发展。