喜讯!我院广告学专业学子在2023首届两岸数字艺术设计年度奖比赛中斩获佳绩

作者:彭博发布时间:2024-05-06浏览次数:12

竞赛磨砺促花开,砥砺成长露芳华。近日,2023年首届两岸数字艺术设计·年度奖公布获奖名单。中国计量大学现代科技学院广告学专业的学子在彭博老师的悉心指导下,在这场激烈的竞争中脱颖而出,取得了骄人的成绩:九位同学获得了银奖、铜奖、佳作奖、提名奖等多项奖项,展现了同学们在数字艺术设计领域的风采。这次比赛由海峡两岸交流促进会、台湾旅游和文化协会等机构共同举办,吸引了来自全国各地的41531项参赛作品,共有8.7万人参与其中。

该成绩的取得离不开学院长期以来对人才培养方案的改革和课程体系的重构。现代科技学院人文与法学学院通过改革人才培养方案,设立新型课程,确保学生所学课程的前沿性,以满足当今社会和专业发展需求。同时,积极拓展“第二课堂”,将传统的课堂教学逐渐延伸到教学之外。在这个“第二课堂”中,学生逐步了解竞赛的专业技巧和考评标准,为参与各类竞赛提供了更加充分的准备和机会。这种综合的教学模式使得学生在掌握理论知识的同时,能够获得更多的实践经验和竞赛技能,从而在竞争激烈的设计竞赛中脱颖而出。

我院学子获奖作品展示

此次大赛的获奖不仅充分肯定了学生们的专业能力,同时也是“以赛促教、以赛促学”理念的成功实践。相信在未来的道路上,广告专业师生将继续展现出更加出色的专业技能和设计才华。