校党建督导组来院检查指导党建工作

作者:何垚发布时间:2024-05-08浏览次数:10

5月7日下午,学校党建督导组莅临我院,通过实地查看、听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式,对我院党建工作进行检查与指导。校组织部副部长丁梨慧,党建督导组副组长孙彩霞及成员朱兆武、吕青毅、周泛海、杜建雄、蔡洪涛等出席会议。学院全体在家领导班子成员,党务部门负责人、各二级党总支书记、专兼职组织员等参加会议。会议由学院党委副书记徐鎏主持。

督导组认真查阅了学院党建工作的相关资料,对学院党组织政治理论学习情况、党建活动开展、党建阵地建设、校地党建融合、党员发展和队伍建设等方面进行了深入了解。检查工作结束后,督导组及时反馈了检查情况。

孙彩霞代表学校党建督察组做反馈讲话,她全面肯定了学院党建工作所取得的成绩,从党政联席会议、党总支会议、师生党支部会议、教职工政治理论学习、学院理论学习中心组学习、党员发展工作等六个方面客观指出了存在的问题和不足,就如何改进工作提出了三点建议,一是要加强党建工作队伍建设,对相关工作人员进行专业化培训,规范各种记录;二是要进一步深化校地党建融合,充分利用属地的红色资源优势,形成良性互动的工作格局;三是要创新学习和交流形式,合理选择会议和活动形式,高质量开展党建活动,确保实效。周泛海和吕青毅针对如何发挥高校思想文化辐射功能,加强学院师生党员思想建设和党建阵地建设,如何创建党建工作品牌,推动校地党建融合,创新党建工作机制等提出了宝贵的意见和建议。

丁梨慧副部长在总结讲话中,对我院党建工作所取得的长足进步和工作成效给予了充分肯定,客观指出了学院在党建文化宣传、校地党建融合、三支队伍建设等方面存在的问题和不足。她希望学院能继续深化党建工作创新,推动党建工作与学院事业深度融合,高质量做好人才队伍建设,为学院的长远发展提供有力的组织保障。

最后,学院院长陈永强感谢督导组对学院党建工作的关心和指导,并表示学院将以此次检查为契机,认真领会督导组的意见和建议,结合学院实际,梳理工作,查找不足,开拓创新,进一步加大力度抓好学院党建工作,深化党建与义乌当地发展的融合,推动党建工作再上新台阶,为地方经济社会的发展贡献更大力量。