教务处组织青年教师收看“名师领航”2024年全国高校青教赛优秀选手巡讲活动直播-助力青年教师成长

作者:朱晓艇发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和教育家精神。发挥先进典型引领示范作用,助力高校教师队伍素质整体提升,服务教育强国建设,由中国教科文卫体工会全国委员会举办的“名师领航”2024年全国高校青教赛优秀选手巡讲活动在重庆工商大学南岸校区剧场举行。5月8日下午,教务处积极组织学院40周岁及以下全体青年教师在崇德楼501会议室全程线下收看了巡讲活动网络直播。

本次活动邀请了第六届全国高校青教赛一等奖第一名获得者:文科组清华大学梁思思、理科组山东师范大学周峰、工科组上海交通大学高晓沨、医科组四川大学朱桂全、思政课组浙江大学赵坤等五位进行巡讲。他们通过教学展示和阐释,指导教师们进行经验交流和教学沙龙,促进教学水平的提升。

经验交流共分享,大赛总结促成长。此次优秀选手巡讲活动为全国高校青年教师搭建了一个相互交流的平台,推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”,不断促进大赛成果转化,助力高校课堂教学改革,进一步提升教师的综合素质、专业化水平和创新能力。

学院将继续大力推进青年教师的培养工作,不断开拓创新,为学院教育教学高质量发展提供有力支撑。