5.10·我要廉,学纪于心·廉洁于行——中国计量大学现代科技学院纪委举办廉洁教育主题活动

作者:金叶英发布时间:2024-05-11浏览次数:11

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示精神,为了进一步引导全体师生学纪、知纪、明纪、守纪,共建廉洁校园,现代科技学院纪委于“5·10思廉日”之际举办“5.10·我要廉,学纪于心·廉洁于行”廉洁教育主题活动,引导全院师生员工自觉将“我要廉”作为精神追求。中国计量大学纪委委员、党委研究生工作部常务副部长邹志刚,学院纪委书记王小丹,副院长贾岳嵩、李炯、周晓江、陈志庆,各二级学院、职能部门负责人、师生员工等来到活动广场参加了此次活动。

主题活动现场展出了现代科技学院历届廉政文化节中书法、绘画、艺术设计等各类优秀作品,以及《中国共产党纪律处分条例》宣传挂图,让到场师生通过图文并茂的形式了解《中国共产党纪律处分条例》的内容。

到场领导和师生员工纷纷在“5.10·我要廉,学纪于心·廉洁于行”签名墙上郑重签下自己的名字,在形状各异的空白扇面上创作廉洁主题书画,用毛笔在宣纸卡纸上书写“清正廉洁”等大字,用竹条编织出美丽的清廉竹编画。

各二级学院承办的集廉小游戏摊位前,到场师生员工都踊跃的参加“插翅难逃”“反腐倡廉”“趣味‘廉’动”“共享‘清’心”打击游戏,“学条例 守党纪”知识竞答,“守底线,心向廉,知敬畏,反腐败”趣味游戏,“廉洁漫画大家拼”,“廉心投壶”等集廉游戏,在各种廉洁教育主题游戏活动中学纪于心,以实干践行自身廉洁操守。

在集得“正直清廉”“清正廉洁”“廉而不刿”“一廉如水”“公正廉明”等游戏印章后,由抽奖获得的壶铃、羽毛球拍、哑铃、跳绳等健身小器材赢得了师生们的点赞。活动现场设置了留言箱,向全院师生员工征集更多更好的廉政文化宣传教育金点子。

现代科技学院始终将廉洁文化建设作为推动全面从严治党向纵深发展的重要途径,通过开展形式多样的廉洁教育活动,在不断浓厚的校园廉洁文化氛围中,引导全体师生员工主动培养廉洁自律道德操守,积极参与廉洁文化的传承和弘扬,让人人都能做到知廉于心、践廉于行。接下来,学院纪委将以党纪学习教育为契机,推动学院领导班子成员、中层干部、年轻干部、新进教师、师生党员等分层分类教育全覆盖,引导全院师生党员做到学纪知纪崇德尚廉、明纪守纪正心修身。