我院中国功夫代表队在校第三十八届校运会太极拳比赛暨第十四届大会中取得优异成绩

作者:宋洁发布时间:2024-06-05浏览次数:10

“刚柔并济,展中华之美;内外兼修,铸民族之魂。”5月29日下午,中国计量大学第三十八届校运会太极拳比赛暨第十四届大会在中国计量大学天健体育馆隆重举行。

体军部书记陈刚,北航邢登江主任,杭职黄允政主任,融善老年大学领队张冀卓老师,育英郝振刚老师,中国计量大学群体负责人唐红新老师,原杭州武警总队教练何小兔,杭州上城区中国摔跤搏击协会会长方军,中国计量大学现代科技学院武术代表队领队郝强明老师出席大会。中国计量大学各学院代表队、北京航空航天大学中法航空学院太极拳代表队,杭州融善老年大学太极扇代表队,中国计量大学现代科技学院中国功夫代表队参加大会。

王晓东老师与现代科技学院中国功夫代表队王妍同学带领现代科技学院和北京航空航空大学的学生进行学练互动,为我们展示了一幅生动真实的课堂教学画面。一静一动,润物无声。感谢各位老师的辛勤付出,学拳的记忆将是伴随我们一生的美好回忆。

一招一式,行云流水,出神入化。《计量防卫十三式》集百家众长,糅合了各家武术精髓,成为了计量一道独特的风景线。中国功夫代表队刚柔并济,激昂的吼声伴随着舒缓的音乐声,使得表演精彩纷呈,两套完毕,掌声雷动!

水不在深,有龙则灵。小小彩带龙,舞动中国韵,腾跃民族魂。伴随着激越而富有节奏感的音乐,中国计量大学现代科技学院的五位青年带来了彩带龙表演,五彩斑斓的彩带龙起伏翻转,时而柔和缓慢,时而热烈欢腾,引来观众的阵阵惊叹。

“满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。”义乌校区学子的“励耘剑”带来剑术表演。伴随着音乐,剑光霍霍如山舞银蛇,剑随人走,雾缭翻飞,心随剑意,意导剑舞,一道道尘烟气贯长虹,各学生气定神色,一气呵成,美轮美奂,以柔克刚。

在校园的一角,文化之河在静静流淌,看似波澜不惊,但却源远流长。文化兴则国运兴,文化强则民族强。太极之路遥遥,道路绝非坦途,只要你坚持走下去,就一定会看到沿途的无限风光。中国计量大学现代科技学院体育之家功夫俱乐部将秉持初心,砥砺前行。我们坚信,中华武术总有一天能傲立于世界,中华终将腾飞!

中国计量大学现代科技学院中国功夫代表队荣获贡献奖

剑法