校党委副书记程刚带队来院指导调研校园安全稳定工作

作者:梁一灵发布时间:2024-06-07浏览次数:176

6月6日,校党委副书记程刚带队调研我院校园安全稳定工作,校学工部、研工部、宣传部、团委等部门负责人陪同调研,学院党委书记叶子弘、院长陈永强等学院党政领导、党政办、党群工作部、学生处、后勤与综合保障处、团委负责人、二级学院党总支书记、学工主管等参加座谈。

程刚充分肯定了学院的事业发展和学生工作,强调要继续以维护校园安全稳定、强化政治引领、突出学风建设、丰富校园文化为重点全力做好学生工作。他就维护校园安全稳定工作提出六个强化的工作要求。一是强化底线思维,思想是行动的先导,思想上高度重视,坚持问题导向,突出工作重点,精准施策,扎实做好安全稳定工作。二是强化责任落实,不断增强“时时放心不下”的责任感和使命感,持之以恒,学校、学院、辅导员、班主任层层压紧压实责任,看好自己的门,管好自己的人。三是强化风险管理,常态化开展安全稳定风险隐患排查,坚持发现在早,防范在先,处置在小,横向到边,纵向到底,线上线下同时做好风险管理。四是强化闭环管理,有布置、有落实、有检查,不断压实责任,切实对各项工作形成闭环管理。五是强化队伍建设,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,完善各项考核制度机制,不断推动辅导员队伍建设的创新与发展。六是强化协同协作,加强校地、部门间的相互协作,形成维护校园安全稳定的强大合力。此外,程刚就切实做好期末相关工作提出要求。一方面要做好毕业生就业创业工作,确保毕业生安全文明离校;另一方面,要加强考风考纪教育,确保学生期末安全。

叶子弘代表学院对校党委副书记程刚一行对学院的关心和支持表示感谢,同时也提出了学院目前存在的困难,希望双方能在辅导员队伍和心理教师队伍建设等方面继续加强沟通交流,帮助我院提升学工队伍力量。

陈永强充分肯定了学生工作队伍的重要性,表示要增强做好学生工作的使命感、责任感和紧迫感,让学生工作更规范,共同守护好美丽校园。

会上,学院党委副书记沈忠伟做“筑牢安全防线,凝聚育人力量,助推学生工作高质量发展”专题汇报,从多措并举全面筑牢安全稳定防线、同心协力共同守护学生心理健康防线、拓宽就业渠道护航学生升学就业、存在的安全工作隐患及下一步工作举措等几方面介绍了学院学生工作。相关部门负责人与学院就学生工作作了交流发言。

会后,程刚一行走访调研了学院“一站式社区”建设、党群服务中心,深入学生寝室走访调研,与同学们就考研就业、课程学业、校园文化等方面开展交流,详细了解学生学习、生活情况。