抓好基层党建,筑牢战斗堡垒——学生处举办新学期第二次辅导员专题培训

作者:梁一灵发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为坚持和加强党的全面领导,全面夯实党建工作基础,不断提升辅导员的综合能力,争创生态党建品牌。6月7日上午,学生处举办了“创新‘1235’党建模式,全面落实基层党支部‘七个有力’建设”专题培训。会议由学生处副处长梁一灵主持,各二级学院学工主管、辅导员参加会议。

管理学院学工主管应泽华从党支部的性质、主要职责及任务切入主题,指出目前高校学生党支部面临的一些主要问题,分享了管理学院“1235”党建模式,围绕“育人”中心,共建“教工党支部和学生党支部”,联动“党支部、团支部、班集体”三个组织,落实“规范、学习、服务、融合、创新”五功能,建立“红· 阅”党员读书工程、“红· 印”党员实践工程、“红·义”党员志愿工程等多个党员品牌活动。管理学院积极拓展专业融入党建工作,将支部党建与专业学习实践相结合,利用专业优势开展支部活动,服务学生需求,提升支部活动效果,强化师生科研共建,引航青年成长成才。

梁一灵希望各位辅导员要重视党建工作,进一步提升党建工作规范化水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,同时结合学院、专业、年级特色,做出有特色的党建品牌。